2019-06-07T08:40:19+03:00

Швеция намерена запретить вылов трески

Министр по делам климата и окружающей среды указывает, что ситуация критическая и требует действий
Агентство SKP News
Поделиться:
Шведское правительство выступило за запрет вылова балтийской трески. Фото: с сайта myshared.ruШведское правительство выступило за запрет вылова балтийской трески. Фото: с сайта myshared.ru
Изменить размер текста:

Шведское правительство выступило за запрет вылова балтийской трески в течение двух лет. Также предлагается запретить промысел кильки и сельди — одного из основных источников питания трески.

Данный вопрос Швеция намерена обсудить на региональном рыболовном форуме "Baltfish", на котором соберутся страны Балтийского моря.

«Ситуация критическая и требует действий. Швеция следует научным рекомендациям и призывает поступать так же своих соседей. Мы хотим остановить вылов трески уже в этом году и разрабатываем меры по защите доступа трески к корму», — отметила министр по делам климата и окружающей среды Швеции Исабелла Лёвин.

Отмечается, что шведские власти готовы разрешить охоту по лицензии на горбоносых тюленей, так как те могут быть переносчиками паразитов, вредных для трески, сообщает информационный портал russian.rt.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных