2019-06-07T11:55:19+03:00

В Финляндии утвердили новое правительство

Среди 19 членов кабинета министров 11 являются женщинами
Агентство SKP News
Поделиться:
В Финляндии назначили 75-е по счету правительство. Фото: Markku Ulander / LehtikuvaВ Финляндии назначили 75-е по счету правительство. Фото: Markku Ulander / Lehtikuva
Изменить размер текста:

В четверг, 6 июня, в Финляндии назначили 75-е по счету правительство. Министры дали клятву и обязались соблюдать Конституцию и законы, а также служить верой и правдой гражданам и обществу. В составе нового кабинета министров одиннадцать женщин и восемь мужчин. В правительстве предыдущего созыва соотношение было в пользу мужчин (12 к 8). Средний возраст министра — 46 лет.

Самые молодые министры в новом кабмине — представительницы «Левых» и «Зелёных», наиболее либеральных и традиционно популярных у нового поколения партий Финляндии, которые основной акцент делают на экологии и правах человека.

МИД Финляндии возглавил Пекка Хаависто — открытый гей и лидер «Зелёных». 61-летний политик неплохо знаком с Россией, он был приглашенным исследователем в Институте международных дел, специализирующемся на России и вопросах, связанных с новыми угрозами безопасности, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных