2019-06-10T19:08:43+03:00

Секс-меньшинства утроили шествие по столице Литвы

Представители ЛГБТ-сообщества потребовали "равенства"
Агентство SKP News
Поделиться:
Литва среди 28 стран ЕС занимает 22 место по соблюдению прав секс-меньшинств. Фото: Константина Рубахина/novayagazeta.eeЛитва среди 28 стран ЕС занимает 22 место по соблюдению прав секс-меньшинств. Фото: Константина Рубахина/novayagazeta.ee
Изменить размер текста:

В Вильнюсе 8 июня состоялось шествие "За равенство" в поддержку прав представителей ЛГБТ-сообщества. Марш ежегодно проходит в одной из столиц стран Балтии. Литовская лига геев передает, что в марше участвовали более 10 тысяч человек, что является рекордным показателем. В прошлом году в Риге в шествии участвовали около 8 тысяч человек.

Еще до начала шествия у Кафедрального собора собралась небольшая группа людей с флагами Литвы, иконами и фигуркой девы-Марии. Вместе с этой группой стояли два священника.

«Люди собрались, чтобы показать, что большинство населения не согласны с таким маршем. Никаких криков и выпадов против шествия не будет — просто молитва», — заявил отец Эдмунд.

Отметим, что проводимое ежегодно шествие является завершающим мероприятием фестиваля "Baltic Pride", во время которого также проходят просмотры фильмов, дискуссии и даже однодневная конференция по правам человека. Литва среди 28 стран ЕС занимает 22 место по соблюдению прав секс-меньшинств, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных