2019-06-11T10:40:29+03:00

Для живущих в Литве украинских и белорусских пенсионеров лечение может стать бесплатным

Местные парламентарии рассматривают поправки к Закону о страховании здоровья
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Литве сейчас проживает около двух тысяч украинских и белорусских пенсионеров.В Литве сейчас проживает около двух тысяч украинских и белорусских пенсионеров.
Изменить размер текста:

В Литве сейчас проживает около двух тысяч украинских и белорусских пенсионеров.

Сейчас в парламенте рассматриваются поправки к Закону о страховании здоровья, предусматривающие, что с 2020 года постоянно проживающих в Литве украинских и белорусских пенсионеров будут лечить бесплатно. Даже в том случае, если они никогда не платили взносы обязательного страхования здоровья. Их здоровье предлагается страховать на средства государства, как и здоровье литовских пенсионеров.

Если поправки примет сейм, то в бюджет придется заложить дополнительные 690 тысяч евро.

Дело в том, что до сих пор не проведены в жизнь договоры Литвы с Украиной и Беларусью, согласно которым людям пенсионного возраста должно быть обеспечено обязательное страхование здоровья, если они постоянно проживают в Литве. Договор Литвы с Беларусью был ратифицирован в 1999 году, с Украиной — в 2001 году.

В настоящее время Закон о страховании здоровья не предусматривает бесплатного лечения для проживающих в балтийской стране украинских и белорусских пенсионеров, сообщает «Литовский курьер».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных