2019-06-13T09:05:10+03:00

Норвежский «Фонд будущих поколений» обогащался за счет производства марихуаны

Сейчас финансово-инвестиционная структура отказывается от прибыльных поступлений
Агентство SKP News
Поделиться:
Норвежский государственный фонд больше не станет вкладывать деньги в производство марихуаны.Норвежский государственный фонд больше не станет вкладывать деньги в производство марихуаны.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ранее Суверенный фонд благосостояния Норвегии, известный также как «Фонд будущих поколений», владел акциями занимавшихся переработкой каннабиса зарубежных компаний.

В конце 2018 года фонд был собственником долей по крайней мере в пяти связанных с каннабисом фирмах, передает норвежская деловая газета Dagens Naeringsliv. Однако, Фонд решил продать доли в компаниях «с прямым воздействием на производство каннабиса».

Суверенный фонд благосостояния Норвегии был создан в 1990-е годы в связи с гигантским профицитом норвежского бюджета, который образовывался в связи с активным экспортом норвежских нефти и газа в страны Европы. Фонд является государственной финансово-инвестиционной структурой, куда правительство Норвегии переводит средства от продажи нефти и газа, превышающие текущие потребности страны, с целью обеспечить благосостояние будущих поколений норвежцев, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных