2019-06-13T12:19:24+03:00

Эстонской компании придется заплатить за освобождение рыболовного траулера «Roxen»

Россия потребовала внести за судно залог в 720 тысяч евро
Агентство SKP News
Поделиться:
Российские пограничники задержали траулер "Roxen", ходящий под финским флагом, по подозрению в нарушении правил рыболовства. Фото: FLEETMONРоссийские пограничники задержали траулер "Roxen", ходящий под финским флагом, по подозрению в нарушении правил рыболовства. Фото: FLEETMON
Изменить размер текста:

Для освобождения судна "Roxen", задержанного в мае за вылов рыбы в исключительной экономической зоне России, с эстонской фирмы "Morobell" российские власти требуют денежный залог.

«За 7,5 тонн пойманной рыбы от нас хотят 720 000 евро», — пояснил член правления владеющей судном компании Райво Баум.

Хаапсалуской Компании "Morobell" ничего не остается, кроме как заплатить залог, хотя сумму эстонцы находят преувеличенной.

Однако, нельзя быть уверенным, что траулер будет отпущен после уплаты залога, поскольку капитану предъявлено уголовное обвинение и судно можно рассматривать как средство совершения преступления.

Напомним, что 10 мая российские пограничники задержали траулер "Roxen", ходящий под финским флагом, по подозрению в нарушении правил рыболовства. На борту судна было обнаружено свыше 7,5 тонны незаконно добытой рыбы, ущерб был предварительно оценен в 49 миллионов рублей, сообщает информационный портал Rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: