2019-06-14T08:19:51+03:00

Сирийских беженцев вернули из Германии в Латвию

Помощь переселенцам в балтийской стране не полагается
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Германии выслали в Латвию две сирийские семьи, которые ранее получили статус беженцев в Латвии. Фото с сайта glocdn.investing.comВласти Германии выслали в Латвию две сирийские семьи, которые ранее получили статус беженцев в Латвии. Фото с сайта glocdn.investing.com
Изменить размер текста:

Власти Германии выслали в Латвию две сирийские семьи, которые ранее получили статус беженцев в Латвии. Из возвращенных в балтийскую страну 11 беженцев, восемь — дети.

Сирийцы попросили доставить их в центр размещения мигрантов в Муцениеки. Однако пребывать в центре могут только те мигранты, чей официальный статус еще не определен, а высланным из Германии сирийцам уже разрешили проживание в Латвии.

Судьба этих беженцев незавидна — у них нет денег, а в Латвии им уже не полагается социальная поддержка. Фактически сирийцам грозит жизнь бездомных.

Между тем, Управление по делам гражданства и миграции сделало исключение и позволило семьям с маленькими детьми жить в центре размещения беженцев, хотя согласно закону, помощь им не полагается, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных