2019-06-14T13:01:38+03:00

Законопроект о детях латвийских неграждан отложен из-за неявки депутатов

На заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам из девяти членов присутствовало только четверо
Агентство SKP News
Поделиться:
Новорожденные неграждане в Латвии гражданства пока не получат. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Новорожденные неграждане в Латвии гражданства пока не получат. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

На заседании комиссии латвийского Сейма по правам человека и общественным делам должен был рассматриваться законопроект о предоставлении детям неграждан автоматического гражданства. Однако, из девяти членов комиссии на заседании были только четверо. Для того, чтобы поправки к закону были рассмотрены, необходимо присутствие большинства, а так как в комиссии не было кворума, вопрос был отложен.

Отметим, что предложенная президентом Латвии Раймондом Вейонисом поправка предусматривает, что родившиеся после 1 января 2020 года дети неграждан автоматически будут признаны гражданами Латвии, за исключением случаев, когда родители ребенка не договорились о предоставлении ему гражданства другой страны и ребенок не является гражданином другого государства. Между тем, статус уже родившихся детей неграждан не изменится.

В связи с проблемой неграждан балтийскую страну постоянно критикуют международные правозащитные организации, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: