2019-06-18T14:42:15+03:00

На юге Норвегии произошло массовое отравление людей

Кишечная палочка была обнаружена в водохранилище
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти пытаются определить источник загрязнения воды кишечной палочкой на юге Норвегии. Фото: с сайта wikipedia.orgВласти пытаются определить источник загрязнения воды кишечной палочкой на юге Норвегии. Фото: с сайта wikipedia.org
Изменить размер текста:

С норвежского острова Аскои, расположенного к северу от Бергена были госпитализированы после отравления 55 человек, включая 13 детей. Позднее все пострадавшие были выписаны, передает норвежское информационное агентство NTB.

В общей сложности к врачам со схожими симптомами обратились около двух тысяч человек. На прошлой неделе от инфекции в пищеварительном тракте на острове скончался годовалый ребенок, но не ясно, связано ли это с загрязнением воды.

Проведенные в больнице анализы показали наличие в большинстве случаев бактерий кампилобактериоза. Отметим, что кампилобактериоз является одной из основных причин возникновения диарейных заболеваний.

Данная кишечная палочка была обнаружена как минимум в одном водохранилище, которое снабжало питьевой водой часть жителей острова Аскои. Эксперты пытаются выяснить, каким образом бактерии попали в воду, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных