2019-06-15T09:51:25+03:00

В Финляндии судят «серийного душителя»

Микаэль Пенттиля обвиняется в четырех убийствах
Агентство SKP News
Поделиться:
Финский маньяк-душитель считается самым опасным преступником Суоми. Фото: с сайта iltalehti.fiФинский маньяк-душитель считается самым опасным преступником Суоми. Фото: с сайта iltalehti.fi
Изменить размер текста:

В надворном суде Хельсинки рассматривается дело «серийного душителя» Микаэля Пенттиля, который обвиняется в убийстве 52-летней женщины весной прошлого года.

Отметим, что суд первой инстанции в июле прошлого года уже приговорил Пенттиля к пожизненному заключению за совершенное убийство. Однако, Пенттиля требует признать его виновным в непреднамеренном, а не в умышленном убийстве.

Также обвиняемый добивается проведения судебно-психологической экспертизы, так как называет себя "вспыльчивым человеком". Женщина стала кричать, тогда он схватил ее за горло и не мог остановиться.

В свою очередь, прокуроры считают решение уездного суда справедливым и требуют оставить в силе пожизненный приговор, так как преступление Пенттиля было исключительно жестоким.

Ранее «серийного душителя» приговаривали к разным срокам заключения за убийство собственной матери, 12-летней девочки и подруги. Кроме того, он был приговорен за изнасилование, избиения и подготовку убийства 17-летней девочки, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: