2019-06-17T13:15:19+03:00

Шведы тестируют самоуправляемый грузовик

Новое транспортное средство работает на электрических двигателях
Агентство SKP News
Поделиться:
Испытания нового самоуправляемого грузовика Volvo Trucks проходят в Швеции. Фото: с сайта newatlas.comИспытания нового самоуправляемого грузовика Volvo Trucks проходят в Швеции. Фото: с сайта newatlas.com
Изменить размер текста:

Испытания нового самоуправляемого грузовика Volvo Trucks проходят в Швеции. Грузовик отличается футуристическим дизайном и работает на электрических двигателях. Управление осуществляется автономно, но под присмотром оператора.

Проект является результатом сотрудничества между Volvo Trucks и паромно-логистической компанией DFDS. Грузовик займется непрерывной перевозкой грузов из логистического центра DFDS в портовый терминал APM в шведском Гетеборге.

DFDS будет использовать грузовики Volvo для транспортировки контейнеров по заранее определённому маршруту по дорогам общего пользования с максимальной скоростью 40 км в час.

«Автономные перевозки с низким уровнем шума и нулевыми выбросами выхлопных газов играют важную роль в будущем логистики и принесут пользу как бизнесу, так и обществу», - отметил вице-президент по автономным решениям Volvo Trucks Микаэль Карлссон.

Прежде чем автономная система сможет полностью функционировать, она будет доработана с точки зрения технологий, управления операциями и адаптации инфраструктуры, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: