2019-06-18T11:18:59+03:00

Президент Эстонии против тайной слежки военных

Керсти Кальюлайд обратилась в Госсуд с просьбой проверить на соответствие Конституции поправок к Закону о вооруженных силах
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава эстонского государства Керсти Кальюлайд. Фото: Mihkel MaripuuГлава эстонского государства Керсти Кальюлайд. Фото: Mihkel Maripuu
Изменить размер текста:

Глава эстонского государства Керсти Кальюлайд обратилась в Государственный суд с просьбой проверить на соответствие Конституции поправок к Закону о вооруженных силах, дающих право на скрытую слежку.

Ранее парламент уже принимал поправки о слежке, но президент не утвердила их, ссылаясь на нарушение основных прав человека.

Согласно поправкам к Закону о силах обороны, военным имеют право контролировать личные данные из государственных баз данных, баз данных местных самоуправлений или других юридических лиц, использовать подставные данные и приемы конспирации, а также тайную слежку.

Однако недавно парламент вновь принял данные поправки в неизменном виде и передал президенту на провозглашение. Теперь Керсти Кальюлайд решила обратиться в Госсуд, чтобы проверить их соответствие Конституции, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: