2019-06-23T09:51:09+03:00

Шведский остров Эланд заполонили бабочки

Небывалое нашествие связывают с изменениями климата
Агентство SKP News
На шведском острове Эланд отмечено нашествие бабочек-репейниц. Фото: с сайта 1gr.tvНа шведском острове Эланд отмечено нашествие бабочек-репейниц. Фото: с сайта 1gr.tv
Изменить размер текста:

На шведском острове Эланд отмечено нашествие бабочек-репейниц (Vanessa cardui), их еще называют чертополоховками. Энтомологи насчитали более 100 миллионов насекомых, хотя обычно в это время года на острове появляется лишь несколько десятков тысяч бабочек. Ранее в Швеции и Скандинавии не наблюдалось такое количество репейниц, как в этом году, передает телеканал SVT.

Репейница принадлежит к субтропическому виду бабочек. Несмотря на непривычные природные условия, насекомые чувствуют себя в Швеции хорошо. По мнению энтомологов, это еще один сигнал к тому, чтобы исключительно серьезно отнестись к изменениям климата.

Подобное вторжение репейниц, гусеницы которых питаются в основном чертополохом и крапивой, особой угрозы для местной природы не несет. Однако, в следующий раз вместо них могут явиться, например, колорадские жуки, поедающие картофель, или другие крайне опасные для сельского хозяйства насекомые, сообщает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных