2019-06-19T16:21:51+03:00

У Норвегии и России в приоритете ядерная безопасность

В Трумсё пройдет очередное заседание совместной комиссии
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
Норвегия и Россия обсудят проблему ядерной безопасности. Фото: с сайта ridus.ruНорвегия и Россия обсудят проблему ядерной безопасности. Фото: с сайта ridus.ru
Изменить размер текста:

На севере Норвегии в городе Трумсё 20 июня состоится ежегодное заседание норвежско-российской комиссии по ядерной безопасности.

Статс-секретарь МИД Норвегии Аудун Хальворсен подчеркивает, что ядерной безопасности отдается большой приоритет в сотрудничестве с Россией.

Во главе российской делегации встанет директор по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов госкорпорации "Росатом" Олег Крюков. Хальворсен возглавит норвежскую делегацию.

Совместная комиссия рассмотрит такие вопросы, как мониторинг окружающей среды, в том числе в связи с затонувшей в 1989 году в Норвежском море атомной подлодкой "Комсомолец", обращение с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами на северо-западе России и безопасность российских АЭС, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных