2019-06-22T08:51:37+03:00

В Норвегии открылся новый дата-центр «Volkswagen»

Вычислительные мощности будут использоваться для разработки цифровых моделей автомобилей
Агентство SKP News
Поделиться:
"Volkswagen Group" запустил в Норвегии центр обработки данных, использующий гидроэлектроэнергию."Volkswagen Group" запустил в Норвегии центр обработки данных, использующий гидроэлектроэнергию.
Изменить размер текста:

В 180 километрах к западу от Осло "Volkswagen Group" построил центр обработки данных, использующий энергоресурсы, получаемые с помощью гидроэлектростанции.

По сравнению с обычными дата-центрами, выбросы в атмосферу сократятся на более 5,8 тыс. тонн CO2 в год. Максимальная мощность нового центра составляет 2750 КВт.

Центр будет разрабатывать цифровые модели автомобилей марок Volkswagen и Audi, включая моделирование результатов краш-тестов и виртуальных аэродинамических испытаний. Такие расчеты являются сложными и энергоемкими - передача их во внешний центр обработки данных во многом облегчит работу IT-инфраструктуры для основных серверов компании.

У "Volkswagen Group" уже есть один центр обработки данных с нулевыми выбросами углерода в Исландии, так как концерн уделяет особое внимание экологическим факторам, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных