2019-06-19T12:15:36+03:00

Финский концерн «Valio» выплатит миллионные компенсации за демпинговые цены

Молочный концерн пытался выжить с рынка шведско-датскую компанию «Arla»
Агентство SKP News
Поделиться:
Финский концерн «Valio» должен будет выплатить поставщикам молока миллионные компенсации. Фото: с сайта AUP.RuФинский концерн «Valio» должен будет выплатить поставщикам молока миллионные компенсации. Фото: с сайта AUP.Ru
Изменить размер текста:

Уездный суд Хельсинки постановил, что производитель молочных продуктов «Valio» должен будет выплатить поставщикам молока миллионные компенсации за ущерб, причиненный ограничениями на конкуренцию.

Дело в том, что весной 2010 года компания «Valio» резко понизила цены на молоко, чем поставила часть своих поставщиков на грань банкротства.

Молочному производителю Osuuskunta Maitomaa концерн должен 4,5 млн. евро, а Osuuskunta Maitokolmio – 3,5 млн. евро. Также «Valio» придется заплатить проценты с суммы компенсации за шесть лет, а также покрыть судебные издержки в размере 300 тысяч евро.

Возможно, причиной демпинговых цен стало желание вытеснить с финского рынка главного конкурента – шведско-датскую компанию «Arla». Противостояние между Valio и Arla назвали «молочной войной». Суд по вопросам рыночных отношений в 2014 году уже взыскал с «Valio» штраф в размере 70 млн. евро за нарушение закона о конкуренции, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных