2019-06-20T08:56:37+03:00

Дания оправдывается за задержку «Северного потока – 2»

Представители Энергетического агентства считают юго-восточный маршрут наиболее приемлемым
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дания при согласовании маршрута "Северного потока-2" исходит из параметров экологии и безопасности. Фото: с сайта nord-stream.comДания при согласовании маршрута "Северного потока-2" исходит из параметров экологии и безопасности. Фото: с сайта nord-stream.com
Изменить размер текста:

Датские власти ответили на обвинения в намеренном затягивании решения по выдаче разрешения на прокладку «Северного потока – 2».

Начальник пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен заявил, что Дания в согласовании маршрута строительства газопровода «Северного потока - 2» исходит из параметров экологии и безопасности.

«Согласно текущей оценке, юго-восточный маршрут является более приемлемым, исходя из ряда экологических параметров и параметров безопасности», — отметил Фальбе-Хансен.

Между тем, социал-демократическая партия Дании считает необходимым дождаться результатов анализа министерства иностранных дел страны перед тем, как принимать какое-либо решение по газопроводу.

В Дании с 19 июня по 10 июля будут проходить публичные слушания по проекту "Северный поток - 2", а консультации с близлежащими странами - до 17 июля. Затем датские власти рассмотрят поступившие замечания, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: