2019-06-20T09:20:59+03:00

Евросоюз не компенсирует литовским фермерам потери из-за засухи

Заместитель министра сельского хозяйства балтийской страны предлагает земледельцам страховаться от ущерба
Агентство SKP News
Понесшие убытки в связи засухой земледельцы Литвы не получат компенсации от Еврокомиссии. Фото: с сайта earth-chronicles.ruПонесшие убытки в связи засухой земледельцы Литвы не получат компенсации от Еврокомиссии. Фото: с сайта earth-chronicles.ru
Изменить размер текста:

Понесшие убытки в связи засухой земледельцы Литвы не могут надеяться на компенсации Еврокомиссии, так как это страховой случай, заявил заместитель министра сельского хозяйства Литвы Венантас Грицюнас.

Однако, в балтийской стране не так просто застраховаться от ущерба, вызванного засухой – от этого страхует только одна компания.

"Другие государства испытали значительно большую засуху, чем Литва, и не получили ни цента из бюджета ЕС", – отметил вице-министр сельского хозяйства.

Между тем, показатель стихийной засухи был достигнут на территории трех литовских самоуправлений. Пока не ясно, планируется ли выделить компенсации земледельцам из национального бюджета.

Отметим, что в июле Министерство сельского хозяйства начнет выплачивать земледельцам компенсации убытков от засухи прошлого года, на которые было выделено 8,5 млн. евро, сообщает «Обзор».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных