2019-06-20T09:20:59+03:00

Евросоюз не компенсирует литовским фермерам потери из-за засухи

Заместитель министра сельского хозяйства балтийской страны предлагает земледельцам страховаться от ущерба
Агентство SKP News
Поделиться:
Понесшие убытки в связи засухой земледельцы Литвы не получат компенсации от Еврокомиссии. Фото: с сайта earth-chronicles.ruПонесшие убытки в связи засухой земледельцы Литвы не получат компенсации от Еврокомиссии. Фото: с сайта earth-chronicles.ru
Изменить размер текста:

Понесшие убытки в связи засухой земледельцы Литвы не могут надеяться на компенсации Еврокомиссии, так как это страховой случай, заявил заместитель министра сельского хозяйства Литвы Венантас Грицюнас.

Однако, в балтийской стране не так просто застраховаться от ущерба, вызванного засухой – от этого страхует только одна компания.

"Другие государства испытали значительно большую засуху, чем Литва, и не получили ни цента из бюджета ЕС", – отметил вице-министр сельского хозяйства.

Между тем, показатель стихийной засухи был достигнут на территории трех литовских самоуправлений. Пока не ясно, планируется ли выделить компенсации земледельцам из национального бюджета.

Отметим, что в июле Министерство сельского хозяйства начнет выплачивать земледельцам компенсации убытков от засухи прошлого года, на которые было выделено 8,5 млн. евро, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: