2019-06-20T12:02:17+03:00

Экс-премьер Швеции возглавил совет директоров «Swedbank»

Крупнейший в скандинавской стране банк оказался замешан в скандал с отмыванием денег "Danske Bank"
Агентство SKP News
Поделиться:
Новым председателем совета "Swedbank" избран экс-премьер Швеции Йоран Перссон. Фото: с сайта rup.eeНовым председателем совета "Swedbank" избран экс-премьер Швеции Йоран Перссон. Фото: с сайта rup.ee
Изменить размер текста:

В среду, 19 июня, на внеочередном собрании акционеров "Swedbank" новым председателем совета директоров банка избрали бывшего премьера Швеции Йорана Перссона.

Ранее была уволена президент и исполнительный директор группы "Swedbank" Бригитт Боннесен, а акционеры банка считают, что от бывшего руководителя можно потребовать возмещения ущерба. Также ушел в отставку и председатель совета директоров "Swedbank" Ларс Идермарк, а временным руководителем банка был назначен Андерс Карлссон.

В понедельник, 17 июня, в связи с текущим внутренним расследованием были приостановлены полномочия главы эстонского филиала банка Роберта Китта и финансового директора Вайко Таммевяли.

Согласно расследованию, проведенному журналистами шведского телеканала SVT, в скандале с отмыванием денег "Danske Bank" был замешан и "Swedbank", сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: