2019-06-20T14:37:52+03:00

С нарушителями правил дорожного движения в Эстонии намерены бороться с помощью системы штрафных пунктов

Набравший определенное количество замечаний водитель лишится права на управление транспортным средством
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии могут ввести систему штрафных пунктов для нарушителей ПДД. Фото: с сайта rus.postimees.eeВ Эстонии могут ввести систему штрафных пунктов для нарушителей ПДД. Фото: с сайта rus.postimees.ee
Изменить размер текста:

С января по май 2019 года в Эстонии произошло 464 дорожных аварий, в которых погибли 24 и получили травмы 580 человек. С участием пьяных водителей было совершено 31 ДТП.

Согласно действующей в Эстонии концепции наказаний за несоблюдение правил дорожного движения, каждое нарушение рассматривается и наказывается по отдельности. Такой подход не останавливает систематических нарушителей ПДД. В связи с этим предлагается ввести новые правила.

Система штрафных пунктов предусматривает, что за каждое фиксируемое нарушение, в зависимости от степени его тяжести, водитель получает определенное число пунктов. При превышении максимально допустимого количества пунктов водитель лишается прав на управление транспортным средством. Водительское удостоверение можно впоследствии вернуть, пройдя тесты для оценки водителя и специальную реабилитационную программу, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных