2019-06-21T17:11:54+03:00

Датский предприниматель стал мэром немецкого города Росток

Клаус Руэ Мадсен является заядлым велосипедистом
Агентство SKP News
Поделиться:
Мэром немецкого города Росток был избран датчанин Клаус Руэ Мадсен. Фото: с сайта rtvi.comМэром немецкого города Росток был избран датчанин Клаус Руэ Мадсен. Фото: с сайта rtvi.com
Изменить размер текста:

В Германии иностранец впервые становится мэром крупного города. Так мэром немецкого города Росток был избран датчанин Клаус Руэ Мадсен, который не принадлежит ни к одной политической партии. Однако, на выборах он набрал более 57% голосов, обойдя своего главного соперника Штеффена Бокхана.

Мадсену 46 лет, он родился в Копенгагене и переехал в Германию после окончания учебы в середине 90-х, став продавцом в мебельном магазине. За 20 лет он открыл свою собственную сеть мебельных салонов и на протяжении 6 последних лет возглавляет Торгово-промышленную палату Ростока. Также Мадсен является заядлым велосипедистом.

Датчанин намерен сделать Росток более современным: обновить портовую зону на Балтийском море, увеличить количество велосипедных дорожек и сделать общественный транспорт более комфортным, сообщает информационный портал euronews.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: