2019-06-21T12:35:16+03:00

Шведское правосудие на время отстало от Ассанжа

Прокуратура не намерена оспаривать решение суда об отказе в заочном аресте
Агентство SKP News
Поделиться:
Шведские прокуроры не станут оспаривать отказ в заочном аресте Ассанжа.Шведские прокуроры не станут оспаривать отказ в заочном аресте Ассанжа.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Прокуратуры не собираются оспаривать вердикт окружного суда Уппсалы, который в начале июня отказался выдавать ордер на заочный арест основателя "WikiLeaks" Джулиана Ассанжа. Таким образом, Швеция не сможет требовать его экстрадиции из Великобритании. Понедельник, 24 июня, станет последним днем для подачи апелляции.

Прокурор Ева-Мари Перссон отметила, что в настоящее время работа будет нацелена на оценку имеющиеся в деле доказательств и проведение дополнительных допросов свидетелей.

Напомним, что в Швеции Ассанжа в 2010 году обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. С июня 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. В начале 2020 года дело об экстрадиции основателя "Wikileaks" Джулиана Ассанжа в США рассмотрит британский суд. В случае выдачи в США Ассанжу грозит многолетнее тюремное заключение, сообщает РИА Новости.

Еще больше материалов по теме: «Джулиан Ассанж и WikiLeaks»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных