2019-06-21T16:40:20+03:00

В Литве насчитывается более пятисот «детей из пробирки»

Услуги вспомогательного оплодотворения семьям предоставляют государственные и частные лечебные учреждения балтийской страны
Агентство SKP News
Поделиться:
За два года при помощи вспомогательного оплодотворения в Литве родился 521 ребенок. Фото: с сайта medvestnik.ruЗа два года при помощи вспомогательного оплодотворения в Литве родился 521 ребенок. Фото: с сайта medvestnik.ru
Изменить размер текста:

С апреля 2017 года по апрель 2019 года в Литве при помощи вспомогательного оплодотворения родился 521 ребенок.

Государственная больничная касса уточняет, что по одному ребенку родилось у 283 пар, двойня родилась у 107 пар, тройня – у восьми пар.

Также в балтийской стране 1,9 тысяч бесплодных женщин и почти 1,8 тысяч мужчин получили различные услуги по вспомогательному оплодотворению.

Из средств Фонда обязательного страхования здоровья на услуги по вспомогательному оплодотворению было потрачено за два года 3 млн. 250 тыс. Евро.

Отметим, что компенсируемые услуги бесплодным семьям предоставляют государственные и частные лечебные учреждения Литвы, однако частные учреждения должны иметь договоры с больничными кассами и соответствующие лицензии, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных