2019-06-21T15:00:26+03:00

Латвийский суд зачитывал обвинительный приговор по делу об обрушении «Maxima» несколько дней

Катастрофа вызвала огромный общественный резонанс, так как была вызвана грубыми нарушениями при строительстве магазина
Агентство SKP News
21 ноября 2013 года в результате обрушения здания супермаркета «Maxima» в Золитуде погибли 54 человека. Фото: с сайта leta.lv21 ноября 2013 года в результате обрушения здания супермаркета «Maxima» в Золитуде погибли 54 человека. Фото: с сайта leta.lv
Изменить размер текста:

Прокуроры в течение нескольких дней зачитывали в Пардаугавском суде обвинительный приговор девяти подсудимым по уголовному делу об обрушении магазина "Maxima" в рижском районе Золитуда.

Затем в суде должны выступить потерпевшие или их представителям. На следующей неделе после празднования Лиго предусмотрено три заседания, однако у многих свидетелей трагедии со здоровьем большие проблемы и они не могут присутствовать на заседаниях суда.

Обрушение в супермаркете "Maxima" произошло вечером 21 ноября 2013 года, когда в торговом зале было много людей. Несколько раз до того срабатывала сигнализация, но посетители не были эвакуированы. Через час после первой сирены обвалилась кровля здания, погребя под собой людей. Погибли 54 человека, десятки получили ранения различной степени тяжести.

Катастрофа вызвала огромный общественный резонанс, так как была вызвана грубыми нарушениями при строительстве.

Отметим, что уголовное дело ушло в суд 9 октября 2015 года, его материалы обобщены в 80 томах. По делу привлечены 144 свидетеля и десятки экспертов, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Трагедия в Латвии. Обрушение магазина MAXIMA»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных