2019-06-26T07:39:57+03:00

Крупные нефтяные компании покидают Норвегию

Возможность продажи пакетов акций рассматривает "Exxon Mobil"
Агентство SKP News
Поделиться:
"Exxon Mobil" может продать пакеты акций нефтегазовых месторождений в Норвегии. Фото: с сайта offshoreenergytoday.com"Exxon Mobil" может продать пакеты акций нефтегазовых месторождений в Норвегии. Фото: с сайта offshoreenergytoday.com
Изменить размер текста:

Крупнейшая в мире нефтяная компания "Exxon Mobil решает вопрос о продаже всех принадлежащих ей пакетов акций нефтегазовых месторождений в Норвегии. Эксперты оценивают стоимость активов Exxon Mobil в 3-4 миллиарда долларов.

Между тем, ряд частных компаний, в том числе Okea, и независимые нефтяные компании Aker BP и DNO, намерены приобрести в текущем году больше активов на норвежском континентальном шельфе.

По мнению исполнительного директора норвежской нефтяной компании "Okea" Эрика Хаугане, все крупные нефтяные компании, за исключением норвежской Equinor, покинут через десять лет норвежский континентальный шельф. Например, в прошлом году крупнейший американский Chevron передал свою последнюю долю в норвежской офшорной лицензии, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: