2019-06-26T15:18:36+03:00

Парламент Литвы намерен заново рассмотреть положение закона о праве владеть оружием в военное время

Данная поправка вернулась в парламент после вето президента Дали Грибаускайте
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Литовские парламентарии заново рассмотрят положение закона о праве иметь оружие в случае войны. Фото: с сайта melkon.lvЛитовские парламентарии заново рассмотрят положение закона о праве иметь оружие в случае войны. Фото: с сайта melkon.lv
Изменить размер текста:

Глава литовского государства Даля Грибаускайте наложила вето на принятое Сеймом положение о том, что оружие и боеприпасы в случае чрезвычайного положения или войны временно изымаются или реквизируются для нужд государства.

Правовое регулирование создает предпосылки для изъятия оружия и боеприпасов у всех лиц, что ограничивает возможности гражданского сопротивления потенциальному агрессору, отметила советник президента по вопросам национальной безопасности Живиле Шатунене.

Грибаускайте предложила изменить принятое положение закона так, чтобы оружие у жителей можно было изъять или реквизировать только в том случае, если оно нужно вооруженным силам или если имеется информация о том, что оно может быть применено для совершения преступления.

Сейчас в Литве около 100 тысяч обладателей оружия и 174 тысячи единиц оружия в гражданском обращении, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных