2019-06-27T10:39:10+03:00

Норвегия не станет восстанавливать фрегат «Helge Instag»

Постройка нового корабля обойдется государственной казне дешевле
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Норвегия решила не ремонтировать затонувший в прошлом году фрегат. Фото: с сайта vg.noНорвегия решила не ремонтировать затонувший в прошлом году фрегат. Фото: с сайта vg.no
Изменить размер текста:

Затонувший осенью прошлого года после столкновения с танкером норвежский фрегат «Хельге Ингстад» был затем поднят на поверхность.

Сначала рассматривалась возможность ремонта военного судна, однако выяснилось, что его восстановление обойдется слишком дорого. Ремонт фрегата, который в течение четырех месяцев находился почти полностью погруженным под воду, может потребовать финансирования в размере до 1,6 млрд. долларов и до пяти лет работ

Согласно подсчетам, на постройку нового корабля страна фьордов потратит меньше. Так, постройка нового такого корабля оценивается в сумму от 1,2 до 1,5 млрд. долларов при том же пятилетнем сроке его производства. Некоторые запасные части и оборудование с поврежденного судна можно также повторно использовать.

Правительственная комиссия пришла к выводу, что ремонт и восстановление фрегата «Хельге Ингстад» нецелесообразны.

Отметим, что для состоящего всего из пяти кораблей ВМС Норвегии — это колоссальная потеря, сообщает информационный портал techcult.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных