2019-07-01T14:15:21+03:00

Преступников в Литве будут реже сажать в тюрьму

Наказания больше будут связаны со штрафами и ограничением свободы
Агентство SKP News
Поделиться:
Сейчас Литва почти в два раза превышает средний показатель в ЕС по числу осужденных на одного жителя.Сейчас Литва почти в два раза превышает средний показатель в ЕС по числу осужденных на одного жителя.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Сейчас Литва почти в два раза превышает средний показатель в ЕС по числу осужденных на одного жителя, т.е. на 100 тысяч жителей приходятся 235 осужденных.

В балтийской стране наказание в виде реального заключения назначается примерно 30% осужденных, в Германии – 5%, в Польше – 9%, во Франции – 18%.

Парламентарии приняли пакет поправок к законам, который позволит чаще применять наказания, не связанные с лишением свободы. Поправки предусматривают чаще применять пробацию, интенсивный контроль с отсрочкой наказания, условное освобождение, также штраф, ограничение свободы. Также в качестве наказания предлагается чаще применять и другую меру – взносы в фонд пострадавших лиц. Поправки упрощают условное освобождение для осужденных с примерным поведением.

После принятия поправок количество заключенных, совершивших нетяжкие преступления, снизится на 15%, что поможет сэкономить более 1,5 млн. евро.

Большинство новых правил вступят в силу с июля следующего года, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных