2019-07-02T13:00:22+03:00

Литовцы не испугались «угрозы вербовки российскими спецслужбами» при посещении Калининграда

В течение первого дня было получено свыше 150 заявок на получение бесплатных электронных виз
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бесплатную визу для посещения Калининградской области могут получить граждане 53 стран. Фото: с сайта pixabay.comБесплатную визу для посещения Калининградской области могут получить граждане 53 стран. Фото: с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

В первый день работы специализированного портала Консульского департамента МИД России, 1 июля, было подано свыше 150 заявок на бесплатные электронные визы в Калининградскую область.

«Больше всего — из Литвы, но и из Германии и Норвегии тоже много. Люди сразу активно начали подавать заявки», — отметил калининградский министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

Отметим, что бесплатную визу могут получить граждане 53 стран. Заявка для бесплатной электронной визы рассматривается и оформляется в течение четырёх дней. Виза будет действовать 30 дней, а максимальный срок пребывания на территории Калининградской области составит 8 дней.

Между тем, в литовских СМИ Литвы публиковались призывы не пользоваться бесплатными электронными визами и не ездить в Калининградскую область из-за «угрозы вербовки российскими спецслужбами» и «провокаций», сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: