2019-07-03T08:07:49+03:00

Обучение в латвийских университетах станет дороже

ВУЗы пошли на такой шаг, пересмотрев размеры госфинансирования и планируемых вложений
Агентство SKP News
Поделиться:
Крупнейшие латвийские ВУЗы повысили плату за обучение. Фото: с сайта cphpost.dkКрупнейшие латвийские ВУЗы повысили плату за обучение. Фото: с сайта cphpost.dk
Изменить размер текста:

Студентам платных отделений Рижского университета им. П. Страдиня, Рижского технического университета (РТУ) и Латвийского университета (ЛУ) придется начиная с сентября больше платить за обучение.

Высшие учебные заведения Латвии пересмотрели размеры госфинансирования и планируемых вложений, а также взвесили себестоимость реализации своих образовательных программ.

В университете им. П. Страдиня пересмотрена плата в сторону увеличения примерно на 12% для шести программ, а две программы второго уровня на направлении фармацевтики подорожали еще заметнее. Большинство же программ ВУЗа подорожали для студентов примерно на 5%.

В ЛУ с будущего академического года становятся дороже для первокурсников бакалаврские и магистерские программы очного обучения. Не изменится плата за обучение в сфере гуманитарных наук, компьютерных наук, биологии. Заметно повышена плата за учебу по медицинским программам.

Удорожание в РТУ коснулось немногих программ и составило в среднем 50 евро в год, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: