2019-07-03T13:26:59+03:00

Из Норвегии в Литву прибыл очередной груз СПГ

Ежегодно компания "Klaipedos nafta" платит за аренду судна-газохранилища 60 миллионов евро
Агентство SKP News
Поделиться:
Танкер "Arctic Discoverer" доставил из Норвегии в литовскую Клайпеду 138 кубометров СПГ. Фото: с сайта fleetmon.comТанкер "Arctic Discoverer" доставил из Норвегии в литовскую Клайпеду 138 кубометров СПГ. Фото: с сайта fleetmon.com
Изменить размер текста:

Танкер "Arctic Discoverer" доставил из норвежского порта Мелкойя в литовскую Клайпеду 138 кубометров сжиженного природного газа (СПГ). Получатель топлива не называется.

В основном СПГ в Литву экспортируют США и Норвегия. Некоторые эксперты считают, что американский газ обходится республике дороже, чем российский.

Напомним, что в 2014 году в Литве появился собственный терминал СПГ в Клайпеде. Власти республики уверяли, что это позволит балтийской стране «освободиться от монополии Газпрома».

Ежегодно компания "Klaipedos nafta" платит за аренду норвежского судна-газохранилища 60 миллионов евро. В итоге власти решили выкупить терминал после окончания срока аренды в 2024 году. По предварительным оценкам, покупка может обойтись Литве в сумму от 121 до 160 миллионов евро, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных