2019-07-03T20:03:27+03:00

У норвежского побережья проходят учения НАТО «Стремительный мангуст»

Маневры нацелены на борьбу с подводными лодками
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
На севере Норвегии начались ежегодные военно-морские учения НАТО "Dynamic Mangoose". Фото: с сайта foxtrotalpha.jalopnik.comНа севере Норвегии начались ежегодные военно-морские учения НАТО "Dynamic Mangoose". Фото: с сайта foxtrotalpha.jalopnik.com
Изменить размер текста:

На севере Норвегии начались ежегодные военно-морские учения НАТО "Dynamic Mongoose" («Стремительный мангуст»), которые нацелены на борьбу с подводными лодками. Учения продлятся две недели.

В маневрах участвуют корабли США, Франции, Великобритании, Турции, Испании, Норвегии, Германии, Канады и Польши. В числе прочих — американский эсминец Gravely, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk (дальность действия 1,6 тысячи километров). Также задействованы пять патрульных противолодочных самолетов и четыре подводные лодки.

В июне в акватории Балтийского моря группировка стран НАТО принимала участие в крупных учениях BALTOPS 2019. В учениях были задействованы около 50 кораблей и подводных лодок, которым поддержку с воздуха оказывали 40 вертолетов и самолетов.

Военнослужащие стран-участников НАТО и партнеров Альянса отработали десантные операции, действия по борьбе с подводными и надводными силами потенциального противника, сообщает информационный портал 360tv.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: