2019-07-04T07:53:17+03:00

В эстонских магазинах прячут сигареты от покупателей

Цель ограничения – не поощрять местное население к курению
Агентство SKP News
Власти Эстонии запретили демонстрацию ассортимента табачных изделий в магазинах.Власти Эстонии запретили демонстрацию ассортимента табачных изделий в магазинах.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Власти Эстонии запретили демонстрацию ассортимента табачных изделий в магазинах, чтобы предотвратить начало курения среди несовершеннолетних, а также поддержать тех, кто хочет бросить курить.

По сравнению с другими странами, в Эстонии дети пробуют курить в более раннем возрасте, отмечает эксперт Института развития здоровья Минни Саапар.

Продавцам предоставляется возможность самостоятельно решать, как именно они ограничат видимость и доступность табачных изделий в магазине.

Впредь также нельзя будет купить сигареты, э-сигареты и жидкости для них в интернет-магазинах. Также начиная с июля будет запрещено использование различных подсластителей и ароматических веществ в э-сигаретах.

Для некурящих людей сладкий вкус, который не ассоциируется с табачными изделиями, более привлекателен, дети также предпочитали начинать курить э-сигареты со сладкими жидкостями, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных