2019-07-09T10:56:35+03:00

Новый президент Латвии дважды повторил клятву народу

Эгилс Левитс запутался в инаугурационной речи
Агентство SKP News
Поделиться:
Эгилс Левитс принял на себя должностные обязанности президента Латвии и принес торжественную клятву в парламенте.Эгилс Левитс принял на себя должностные обязанности президента Латвии и принес торжественную клятву в парламенте.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 8 июля, Эгилс Левитс принял на себя должностные обязанности президента Латвии и принес торжественную клятву в парламенте.

На высоком посту Левитс сменил Раймонда Вейониса, который не стал выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

"Я клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу народа Латвии. Я буду делать все, что будет в моих силах, чтобы способствовать благосостоянию Латвии и ее жителей. Я буду свято чтить конституцию Латвии и законы государства. Я буду относиться справедливо ко всем и выполнять свои функции по совести", - так звучит инаугурационная клятва.

Однако, Левитсу пришлось повторять клятву дважды, поскольку в первый раз он перепутал последнее слово: вместо sirdsapzina - "совесть" - сказал apzina - "сознание".

Срок полномочий Левитса истечет через четыре года, 8 июля 2023 года. Впервые в истории Латвии голосование в Сейме было открытым, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: