2019-07-10T09:38:25+03:00

Учителя Эстонии хотят увеличения оплаты труда

Переговоры на тему повышения зарплаты педагогов могут начаться в сентябре
Агентство SKP News
Поделиться:
За последние три года минимальная заработная плата учителей в Эстонии выросла с 950 евро до 1250 евро. Фото: «КП» - в Северной Европе»За последние три года минимальная заработная плата учителей в Эстонии выросла с 950 евро до 1250 евро. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

За последние три года минимальная заработная плата учителей в Эстонии выросла с 950 евро до 1250 евро. Между тем, Союз работников образования считает, что минимальную заработную плату работающих с полной нагрузкой учителей в 2020 году следует повысить до уровня средней ожидаемой зарплаты по стране — то есть не менее 1471 евро в месяц.

По мнению эстонского министра образования и науки Майлис Репс, приступить к переговорам на тему повышения зарплаты педагогов можно было бы в сентябре, так как уже будет готов осенний экономический прогноз Министерства финансов, на основании которого правительство начнет проектировать госбюджет на 2020 год.

Председатель правления Союза работников образования Реэмо Вольтри заявил, что если государство не сможет обеспечить конкурентоспособные условия для подготовки новых учителей, то следует ожидать падения качества их работы. Нехватка молодых специалистов ощущается уже сейчас и обусловлена неконкурентоспособной зарплатой, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных