2019-07-11T11:54:32+03:00

Латвийские СМИ выступили против запрета на рекламу алкоголя

После опроса общественного мнения инициативу обсудит правительство
Агентство SKP News
Латвийские СМИ боятся потерять два миллиона евро в случае запрета на рекламу алкоголя.Латвийские СМИ боятся потерять два миллиона евро в случае запрета на рекламу алкоголя.
Изменить размер текста:

Председатель правления Ассоциации рекламы Байба Лиепиня заявила, что инициатива министерства здравоохранения Латвии по ограничению рекламы алкоголя приведет к тому, что доходы СМИ сократятся почти на два миллиона евро.

Сейчас уже действует целый ряд ограничений в отношении рекламы алкоголя. Например, запрещено рекламировать крепкие спиртные напитки на радио и по телевидению. Однако, потребление крепкого алкоголя растет. «Можно сделать вывод, что напрямую реклама не действует на потребление», — отметила Лиепиня.

На сайте министерства здравоохранения до 5 августа жители Латвии могут оставить отзыв о предлагаемых изменениях. После опроса общественного мнения инициативу обсудит правительство.

Между тем, врачи-наркологи положительно относятся к ограничению рекламы алкоголя, так как эта мера касается в первую очередь молодежи.

Отметим, что латвийский парламент 8 июля утвердил поправки к закону, согласно которым акциз на крепкий алкоголь в Латвии будет снижен на 15% с 1 августа 2019 года до 29 февраля 2020 года, сообщает информационный портал Rus.lsm.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных