2019-07-12T14:46:11+03:00

Польша «взяла под крыло» сбежавшего из Швеции с детьми россиянина

Суд постановил, что европейский ордер на арест нарушает гражданские права Лисова и его дочерей
Агентство SKP News
Поделиться:
Вывезший из Швеции трех своих дочерей Денис Лисов останется в Польше. Фото: с сайта tsargrad.tvВывезший из Швеции трех своих дочерей Денис Лисов останется в Польше. Фото: с сайта tsargrad.tv
Изменить размер текста:

Вывезший из Швеции трех своих дочерей Денис Лисов останется в Польше, так как окружной суд Варшавы постановил, что предоставленный шведской стороной европейский ордер на арест нарушает гражданские права россиянина.

Суд заключил, что Лисов оказался в безвыходном положении, когда у него отобрали детей и поместили в мусульманскую семью с чуждой культурой.

Девочки привязаны к отцу и находятся с ним в безопасности, в отличие от приемной семьи. Также угроза депортации и нового расставания с отцом ухудшает психологическое состояние детей.

В постановлении варшавского суда отмечается, что действия властей Швеции нарушали непосредственно права детей, лишали их любви отца.

В Польше нет такого закона, на основании которого можно судить не лишённого родительских прав отца за то, что он забрал своих детей у чужих людей, сообщает РИА Новости.

Еще больше материалов по теме: «Особенности ювенальной юстиции»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных