2019-07-12T12:53:55+03:00

Посольство России в Латвии: резкая реакция на салют по случаю 75-й годовщины избавления от фашистских захватчиков вызывает недоумение

Москва считает своим долгом почтить память сражавшихся за свободу Европы воинов, в том числе латышей
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Страны Балтии выразили протест из-за организации в Москве салютов, посвященных освобождению от немецко-фашистских захватчиков.Страны Балтии выразили протест из-за организации в Москве салютов, посвященных освобождению от немецко-фашистских захватчиков.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Латвии выразило протест временному поверенному в делах России Вадиму Васильеву в связи с запланированным в Москве салютом по случаю освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков.

В свою очередь, посольство России в Риге на странице в Facebook так прокомментировало заявление латвийского МИДа: «Вызывает недоумение резкая реакция латвийской стороны на торжественные мероприятия, запланированные по случаю 75-й годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков. Считаем своим долгом почтить память и подвиг советских солдат, в том числе латышей, которые освободили мир от «коричневой чумы». Кстати, в Латвии эту дату отмечают ежегодно с участием дипмиссий, депутатов Европарламента, представителей Рижской Думы и Сейма».

Отметим, что аналогичные протесты выразили внешнеполитические ведомства Эстонии и Литвы, так как связывают вхождение советских войск с началом "советской оккупации", сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных