2019-07-17T07:39:24+03:00

Латвийские банки лишились 10 миллиардов евро иностранного происхождения

Большой отток средств заставил финансовые учреждения корректировать свою деятельность
Агентство SKP News
Из латвийских банков ушли 10 млрд. евро иностранного происхождения. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Из латвийских банков ушли 10 млрд. евро иностранного происхождения. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Временно исполняющая обязанности главы Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) Кристине Черная-Межмале заявила, что из латвийских банков ушли около 10 млрд. евро «нерезидентских» денег, после начала активной борьбы с легализацией преступно нажитых средств. Она отметила, что эти деньги ушли «контролируемо», и нельзя сказать, что они все были «плохими» или «грязными».

Большой отток средств заставил банки, связанные с бизнесом нерезидентов, существенно изменить свою бизнес-модель. Сейчас в латвийских банках лежат около 3,5 млрд. евро, принадлежащих иностранцам.

Отмечается, что FKTK продолжит реализацию рекомендаций экспертов Moneyval в сфере борьбы с отмыванием денег и с финансированием терроризма. Латвия продлила до 31 августа срок, до которого необходимо осуществить соответствующие действия, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных