2019-07-17T07:39:24+03:00

Латвийские банки лишились 10 миллиардов евро иностранного происхождения

Большой отток средств заставил финансовые учреждения корректировать свою деятельность
Агентство SKP News
Поделиться:
Из латвийских банков ушли 10 млрд. евро иностранного происхождения. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Из латвийских банков ушли 10 млрд. евро иностранного происхождения. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Временно исполняющая обязанности главы Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) Кристине Черная-Межмале заявила, что из латвийских банков ушли около 10 млрд. евро «нерезидентских» денег, после начала активной борьбы с легализацией преступно нажитых средств. Она отметила, что эти деньги ушли «контролируемо», и нельзя сказать, что они все были «плохими» или «грязными».

Большой отток средств заставил банки, связанные с бизнесом нерезидентов, существенно изменить свою бизнес-модель. Сейчас в латвийских банках лежат около 3,5 млрд. евро, принадлежащих иностранцам.

Отмечается, что FKTK продолжит реализацию рекомендаций экспертов Moneyval в сфере борьбы с отмыванием денег и с финансированием терроризма. Латвия продлила до 31 августа срок, до которого необходимо осуществить соответствующие действия, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных