2019-07-16T08:38:43+03:00

Опрос: качество товаров в Литве и Европе различается

Исследование охватило оценку продукции международных брендов
Агентство SKP News
Поделиться:
Среди жителей Литвы 75% считают, что качество и состав продуктов питания в Литве и других странах Европы отличается.Среди жителей Литвы 75% считают, что качество и состав продуктов питания в Литве и других странах Европы отличается.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Среди жителей Литвы 75% считают, что качество и состав продуктов питания в Литве и других странах Европы отличается. Исследование охватило оценку такой продукции международных брендов как кофе, шоколад, сыр и кетчуп. Также 70% респондентов видят двойные стандарты в продаваемых стиральных порошках, игрушках и лекарствах.

Потребители полагают, что для рынков Восточной и Западной Европы производятся разные продукты.

"Проводились и эксперименты, потребителям давали образцы с указанием того, что продукт был сделан для рынка Восточной Европы, а другой - для рынка Западной Европы. Большинство предпочли бы выбрать продукт для Западной Европы", - отметила глава Службы по защите прав потребителей Неринга Ульбайте.

Кроме того, 88% участников опроса убеждены, что ответственность за качество несут производители, но им доверяют только треть респондентов, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных