2019-07-16T08:38:43+03:00

Опрос: качество товаров в Литве и Европе различается

Исследование охватило оценку продукции международных брендов
Агентство SKP News
Среди жителей Литвы 75% считают, что качество и состав продуктов питания в Литве и других странах Европы отличается.Среди жителей Литвы 75% считают, что качество и состав продуктов питания в Литве и других странах Европы отличается.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Среди жителей Литвы 75% считают, что качество и состав продуктов питания в Литве и других странах Европы отличается. Исследование охватило оценку такой продукции международных брендов как кофе, шоколад, сыр и кетчуп. Также 70% респондентов видят двойные стандарты в продаваемых стиральных порошках, игрушках и лекарствах.

Потребители полагают, что для рынков Восточной и Западной Европы производятся разные продукты.

"Проводились и эксперименты, потребителям давали образцы с указанием того, что продукт был сделан для рынка Восточной Европы, а другой - для рынка Западной Европы. Большинство предпочли бы выбрать продукт для Западной Европы", - отметила глава Службы по защите прав потребителей Неринга Ульбайте.

Кроме того, 88% участников опроса убеждены, что ответственность за качество несут производители, но им доверяют только треть респондентов, сообщает информационный портал l24.lt.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных