2019-07-16T12:42:38+03:00

Кинофестиваль «Arctic open» ждет заявки из стран Северной Европы

Участвовать в смотре могут полнометражные игровые, документальные и короткометражные фильмы
Агентство SKP News
Поделиться:
Начался прием заявок на третий арктический кинофестиваль "Arctic open". Фото: с сайта fbereginya.comНачался прием заявок на третий арктический кинофестиваль "Arctic open". Фото: с сайта fbereginya.com
Изменить размер текста:

Начался прием заявок на третий арктический кинофестиваль "Arctic open". Заявки принимаются по трем номинациям: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино. Прием заявок продлится до 10 октября.

Кинофестиваль пройдет с 4 по 8 декабря на площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Затем областные жители на киномарафоне познакомятся с лучшими фильмами фестиваля.

В первую очередь будут рассматриваться заявки из стран арктического региона. Директор фестиваля Тамара Статикова отметила, что в приоритете заявки из России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Исландии, Канады, и США.

Предпочтительны киноленты, рассказывающие о национальной культуре, отношении человека и природы, формировании личности и поиске ориентиров в современном мире.

Фестиваль пройдет с 4 по 8 декабря. Показы состоятся на площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. После этого жителям области представят на киномарафоне лучшие фильмы фестиваля, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных