2019-07-18T14:33:37+03:00

Шведский премьер доволен избранием женщины на пост председателя Еврокомиссии

За кандидатуру фон дер Ляйен было отдано абсолютное большинство голосов
Агентство SKP News
Поделиться:
Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен. Фото: с сайта moderator.azПредседателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен. Фото: с сайта moderator.az
Изменить размер текста:

Глава правительства Швеции Стефан Лёвен заявил, что избрание женщины на пост председателя Еврокомиссии было своевременным.

Фрау Урсула известна не только тем, что стала первой женщиной, возглавившей Минобороны Германии, но еще и своим материнским подвигом, так как воспитывает семерых детей.

«Я приветствую утверждение Урсулы фон дер Ляйен на посту председателя Еврокомиссии. Настала пора, чтобы на этой важной должности была женщина. Хорошо, что руководство институтами ЕС теперь на местах, чтобы мы могли продолжить работу над такими большими вопросами будущего, как создание новых хороших рабочих мест, климат, миграция и безопасность», - подчеркнул шведский премьер.

Для утверждения кандидатуры Урсулы фон дер Ляйен требовалось абсолютное большинство голосов. Согласно опубликованным результатам, за проголосовали 383 депутата, против - 327, 22 воздержались, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных