2019-07-19T13:50:25+03:00

Шведы запускают уникальный завод по переработке текстиля

Разные виды тканей будут сортироваться автоматически
Агентство SKP News
Поделиться:
В шведском Мальме откроется первый в мире автоматический завод по вторичной переработке текстиля. Фото: с сайта Reactor.kzВ шведском Мальме откроется первый в мире автоматический завод по вторичной переработке текстиля. Фото: с сайта Reactor.kz
Изменить размер текста:

Летом 2020 года в шведском городе Мальме откроется первый в мире автоматический завод по вторичной переработке текстиля. Для сортировки тканей будут использоваться оптические сенсоры.

Проект разработан Шведским институтом изучения окружающей среды IVL совместно с производителями одежды. Отмечается, что каждый вид текстиля будет перерабатываться по-разному. Из получившегося материала можно будет шить рабочую одежду, делать набивку и изоляционные материалы.

Завод планирует сначала перерабатывать 3 тысяч тонн текстиля за год и в течение пяти лет довести объем до 16 тысяч тонн.

Новый завод построят рядом с уже существующей фабрикой по переработке тканей, где сортировка происходит вручную.

Одежда из переработанной ткани стала в прошлом году «подарком года», так как пользуется все возрастающим спросом у шведских покупателей, сообщает информационный портал euro-pulse.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных