2019-07-23T13:20:01+03:00

Бывшего латвийского судью застрелили в собственном доме

По версии полиции, убийство вряд ли было связано с профессиональной деятельностью
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии убит бывший судья Улдис Берзиньш. Фото: с сайта baltnews.lvВ Латвии убит бывший судья Улдис Берзиньш. Фото: с сайта baltnews.lv
Изменить размер текста:

Двое преступников проникли в частный дом, в котором проживал адвокат и бывший судья Улдис Берзиньш и приступили к грабежу. Когда домой вернулся Берзиньш с супругой, одетые в маски преступники выстрелили несколько раз в направлении адвоката и сбежали. С огнестрельными ранами мужчина был доставлен в больницу, где позже скончался.

Представители Госполиции на пресс-конференции 22 июля заявили, что в данный момент не рассматривается версия о том, что Берзиньш был убит из-за своей профессиональной деятельности. Полиция занимается розыском преступников.

Всего несколько дней назад в Кулдиге был совершен поджог двух автомашин, принадлежащих местному прокурору Гирту Межиньшу. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс потребовал в течение месяца найти виновных.

В прошлом году от рук убийц в Риге погиб администратор по неплатежеспособности Мартиньш Бункус. Убийство могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Данное преступление до сих пор не раскрыто, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных