2019-08-01T07:56:36+03:00

Американский рэпер предстал перед шведским судом

Слушания по делу A$AP Rocky будут проходить под усиленной охраной
Агентство SKP News
В Швеции начался суд над рэпером A$AP Rocky. Фото: с сайта urbanislandz.comВ Швеции начался суд над рэпером A$AP Rocky. Фото: с сайта urbanislandz.com
Изменить размер текста:

В окружном суде Стокгольма 30 июля в зале заседаний с усиленными мерами безопасности состоялось первое слушание по делу задержанного за драку известного американского рэпера A$AP Rocky.

Судьи допросили истца - 19-летнего беженца из Афганистана. Пострадавший заявил, что его били бутылками по голове. В суде он не мог с уверенностью сказать, кто именно нанес удары. В больнице также не обнаружили и никаких серьезных травм. Потерпевший требует в качестве компенсации 139 700 крон (14 тысяч долларов). Судебные заседания должны завершиться 2 августа.

Поддержать музыканта прилетела его мать. Президент США Дональд Трамп направил на судебные слушания своего спецпредставителя по делам заложников Роберта О"Брайена.

До начала суда A$AP Rocky провёл под арестом почти четыре недели. Если приговор будет в пользу музыканта, то, помимо возможности покинуть Швецию, он сможет потребовать компенсацию за пребывание под стражей и за не полученный из-за отмены турне доход.

Большинство экспертов склоняется к тому, что суд ограничится условным наказанием рэп-исполнителя, сообщает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных