2019-08-01T12:48:46+03:00

Эстонский концерн «Eesti Energia» может продолжить сокращения работников

В первом полугодии были уволены около 500 энергетиков
Агентство SKP News
Эстонский концерн "Eesti Energia" примет решение о сокращениях в конце августа.Эстонский концерн "Eesti Energia" примет решение о сокращениях в конце августа.
Изменить размер текста:

С начала года эстонская компания Eesti Energia уже сократила около 500 работников из-за уменьшения выработки электроэнергии из сланца, еще около 1300 работников были отправлены на лето в вынужденный отпуск.

"Сокращения зависят от того, сколько мы будем добывать сланца. В конце августа посмотрим, нужно ли дополнительно кого-то сокращать в этом году или нет", - отметил председатель правления госпредприятия Хандо Суттер.

Кризис в эстонской энергетике обострился весной этого года, когда Нарвские электростанции были вынуждены резко сократить объемы выработки электроэнергии из-за подорожания квот на выбросы углекислого газа и дешевого импортного электричества.

Министерство экономики прогнозирует, что работу на Нарвских электростанциях могут потерять от 800 до 1000 энергетиков, а с учетом членов их семей дохода могут лишиться более 6 тысяч человек на северо-востоке балтийской страны, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных