2019-08-05T09:41:38+03:00

По литовскому «процессу 13 января» массово подаются апелляции

Вынесенный приговор не устраивает адвокатов и прокуратуру
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
По судебному процессу о событиях 13 января 1991 года в Литве подано 58 жалоб.По судебному процессу о событиях 13 января 1991 года в Литве подано 58 жалоб.
Изменить размер текста:

В истории литовского суда «дело о 13 января» стало рекордным по количеству обвиняемых. Между тем, по громкому процессу было подано 58 апелляционных жалоб.

Вильнюсский окружной суд 27 марта вынес приговор по делу о событиях 13 января 1991 года. Обвинения в «осуществленной советской агрессии» были предъявлены 67 гражданам России, Беларуси и Украины. Большинство обвиняемых судили заочно, поскольку Россия и Беларусь отказались их выдавать. Все они признаны виновными в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Им вынесены приговоры от 4 до 14 лет лишения свободы.

По мнению Генеральной прокуратуры, вынесенные приговоры были слишком мягкими и просит ужесточить приговоры. В свою очередь, адвокаты подсудимых считают приговор несправедливым.

В России «дело 13 января» назвали «политическим процессом в худших традициях карательной юстиции», так как суд проходил с нарушением международного и литовского внутреннего уголовного права, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных