2019-08-06T09:58:31+03:00

В девятый раз финн первым преодолел сверхмарафонскую дистанцию

Во время бега самым сложным является борьба с усталостью и скукой
Агентство SKP News
Поделиться:
В Нью-Йорке финский бегун на сверхмарафонские дистанции Ашприанал Пекка Аалто стал первым в забеге на 5 тысяч километров. Фото: с сайта redbull.comВ Нью-Йорке финский бегун на сверхмарафонские дистанции Ашприанал Пекка Аалто стал первым в забеге на 5 тысяч километров. Фото: с сайта redbull.com
Изменить размер текста:

В Нью-Йорке финский бегун на сверхмарафонские дистанции Ашприанал Пекка Аалто стал первым в забеге на 3100 миль (примерно 5 тысяч километров).

Для 48-летнего финна эта победа стала уже девятой в аналогичных соревнованиях. Аалто завершил дистанцию за 47 дней, 1 час, 39 минут и 34 секунды.

В 2015 году финский спортсмен установил мировой рекорд в данной дисциплине, преодолнев дистанцию за 40 дней и 9 часов. Пекка Аалто участвовал в беге на 5 тысяч километров в общей сложности 15 раз.

В течение 52 дней участники соревнования пробегали ежедневно с шести утра до полуночи в среднем по 96,3 километра, то есть приблизительно два марафона.

Спортсмены бегали по кругу – по периметру одного квартала в нью-йоркском районе Квинс. Длина участка составляет примерно полмили (около 800 метров).

В первую очередь маровонцам приходится бороться не друг с другом, а с усталостью, сном и скукой. Аалто называет соревнования «путешествием в себя», сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных