2019-08-09T20:44:58+03:00

Задержка Данией «Северного потока-2» может стоить 660 миллионов евро

При отсутствии необходимых разрешений откладывается срок реализации проекта газопровода
Агентство SKP News
Связанная с выдачей разрешения в Дании задержка, приведет к дополнительным расходам на реализацию "Северного потока - 2". Фото: с сайта nord-stream.comСвязанная с выдачей разрешения в Дании задержка, приведет к дополнительным расходам на реализацию "Северного потока - 2". Фото: с сайта nord-stream.com
Изменить размер текста:

Связанная с выдачей разрешения в Дании задержка, приведет к дополнительным расходам на реализацию "Северного потока - 2", размер которых зависит от сроков.

Так, отсутствие необходимых разрешений от Дании для завершения строительства газопровода может привести к росту инвестиций в проект на 660 млн. евро и задержке реализации газопровода на срок до восьми месяцев.

Оператор проекта "Nord Stream 2" назвал решение энергетического совета страны о предоставлении третьей заявки на прохождение маршрута "Северного потока - 2" попыткой задержать завершение проекта.

Оператор отмечает, что связанные с получением нового запроса расходы сейчас оцениваются в более 100 млн. евро. Помимо этого, запрос на третью заявку может привести к последующим расходам в размере 560 млн. евро и задержке реализации на срок до восьми месяцев, сообщает агентство Reuters.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных