2019-08-11T21:33:47+03:00

МВД Эстонии против поправок к Закону о гражданстве

В министерстве считают, что приведенные в законопроекте поправки требуют более основательного анализа
Агентство SKP News
Поделиться:
МВД не поддерживает поправки к Закону о гражданстве Эстонии. Фото: с сайта rus.delfi.eeМВД не поддерживает поправки к Закону о гражданстве Эстонии. Фото: с сайта rus.delfi.ee
Изменить размер текста:

Социал-демократическая партия Эстонии предложила внести изменения в Закон о гражданстве, чтобы позволить ходатайствовать о гражданстве в порядке натурализации родившимся в Эстонии детям в возрасте до 15 лет, у которых один или оба родителя являются лицами без определенного гражданства или гражданами третьих стран, которые постоянно проживали в балтийской стране до 20 августа 1991 года.

Неграждане получили бы возможность ходатайствовать о гражданстве Эстонии для своих детей без необходимости ходатайствовать о гражданстве для себя.

Также предлагается аннулировать условие, что у ходатая должен быть долгосрочный вид на жительство или временное право на проживание в Эстонии.

Министерство внутренних дел считает, что необходим более основательный анализ законопроекта, поэтому предлагает правительству не поддерживать идею социал-демократов, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных